3 лучших ВИТАМИННЫХ рецепта СМУЗИ для блендера
Коктейли на основе свежих фруктов и ягод не только радуют нас своим приятным вкусом, но и приносят пользу для здоровья. Высокое содержание в таких напитках витаминов, клетчатки и антиоксидантов способствует ускорению обменных процессов и нормализации пищеварения.
Узнайте 3 варианта смузи: рецепты для блендера, и обязательно ими воспользуйтесь в сезон свежих ягод и фруктов.
1. Рецепт смузи из дыни в домашних условиях
Для 2 порций коктейля потребуется:
- Спелая дыня – 300 грамм;
- Лимон или лайм – по вкусу;
- Мята – 2 веточки;
- Газировка – 200 грамм.
Для приготовления:
1. Дыню вымойте под проточной водой. Снимите кожуру, извлеките семечки, и нарежьте крупными кусочками.
2. Сложите в чашу блендера, и взбейте до образования однородной консистенции.
3. Добавьте газировку и слегка перемешайте, чтобы не выпустить из воды весь углекислый газ.
4. В зависимости от сладости дыни, добавьте пару ложек лимонного сока. Он сделает коктейль не таким приторным.
5. Разлейте напиток по стаканам и украсьте свежей мятой.
Для приготовления 4 порций смузи в домашних условиях, количество ингредиентов увеличьте в 2 раза.
2. Рецепт ягодного смузи для блендера в домашних условиях
Для 2 порций коктейля потребуется:
• Любые ягоды — 300 грамм;
• Пломбир – 100 грамм;
• Молоко – 100 грамм.
Для приготовления этого смузи в домашних условиях в блендере подойдут практически любые сезонные ягоды: клубника, малина, черная смородина, ежевика.
Для приготовления:
- Ягоды промойте под проточной водой и просушите.
- Удалите плодоножки, и ссыпьте в чащу блендера.
- Взбейте ягоды до однородной консистенции.
- Добавьте мороженое и молоко.
- Еще раз перемешайте.
Подавайте коктейль в охлажденном виде. Если он покажется недостаточно сладким, добавьте десертную ложку меда.
3. Рецепт персикового смузи с клубникой в домашних условиях
Для 2 порций коктейля потребуется:
- Персики или нектарины – 2 штуки;
- Клубника – 200 грамм;
- Лед – 200 грамм.
Для приготовления:
1. В чашу блендера засыпьте мелкий колотый лед.
2. Взбейте до полного размягчения.
3. Фрукты промойте, просушите и охладите.
4. Добавьте в чашу и тщательно перемешайте.
5. Разлейте по охлажденным стаканам.
Все смузи, приготовленные дома по этим рецептам, лучше пить сразу, и не рекомендовано хранить. Так вы получите максимальную пользу от фруктов и ягод в их составе.