ГРУШЕВЫЙ ликер
Ингредиенты:
- Груши — 1 кг
- Сахар — 300 г
- Вода — 200 мл
- Водка — 500 мл
- Гвоздика — 2 шт.
Приготовление:
Груши вымойте. Удалите семенную коробочку и натрите на крупной терке. Возьмите литровую тару. Переложите в нее натертые груши. К натертым грушам добавьте гвоздику. Залейте водкой. Закройте плотной крышкой и уберите в темное место на 2–3 недели. Чем слабее аромат у груши, тем дольше она должна настаиваться на водке.
Через указанное время достаньте грушу на водке. Настой может поменять цвет. Хорошо встряхните содержимое тары. Возьмите чашу, вставьте в нее дуршлаг или сито. Откиньте содержимое тары на него. Оставьте на время, чтобы жидкость хорошо стекла.
В сотейнике соедините сахар и воду. Поставьте на огонь. После закипания подержите на огне 3–4 минуты. Полученный сироп охладите. К процеженному настою добавьте охлажденный сахарный сироп. Перемешайте. Перелейте обратно в банку. Закройте плотной крышкой и опять уберите в темное место на 2 недели.
Через указанное время достаньте тару с напитком. На дне будет осадок. Подготовьте чашу и сито. Сито застелите ватными дисками или марлей, проложенную ватой. Процедите ликёр. Наливайте маленькими порциями, чтобы осадок не попал в процеженную часть. После разлейте по бутылкам.
Приятного аппетита!