Мой любимый ЛИКЕР к празднику «Baileys» домашнего приготовления. Готовим БЫСТРО и просто!
Ингредиенты:
- Водка (виски, самогонка) — 0.5 литра
- Сгущенное молоко — 1 банка.
- Кора дуба (продаётся в аптеке) — 1 ст.лож.
- Кофе растворимый — 1 ст.л. или пол плитки черного шоколада (горького).
- Яйцо — 3-4 штуки
- Вода — 0.5 стакана.
- Ваниль — 1 пакетик.
Приготовление:
Заливаем 1 ст.л. коры 0.5 стаканами горячей воды, ставим на водяную баню на полчаса, кипятим, процеживаем, остужаем, вливаем в водку. Вливаем понемногу сгущенное молоко в водку постоянно помешивая венчиком или блендером, взбиваем до однородности.
Разделяем яйца, взбиваем желтки слегка и так же потихоньку вливаем в ликер взбивая венчиком. Растворяем кофе в ст.л воды и добавляем в ликёр или же растапливаем на водяной бане черный шоколад, остужаем и вливаем в ликёр, добавляем ваниль по вкусу.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Не допускайте, чтобы сильно образовывалась пена, если получилась, то снимаем её. Выход 1 литр (может чуть больше).
Настаивать 3-4 часа. Хранить(в холодильнике) 3 дня. Наслаждайтесь!