Рецепты БАНАНОВОГО ЛИКЕРА в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Банан — 3 шт.
  • Водка — 300 мл.
  • Молоко — 1 стакан
  • Сгущенное молоко — 250 г.
  • Яйцо (белки) — 2 шт.

Приготовление:

Классический рецепт домашнего бананового ликера идеально подходит на тот случай, когда вам нужно быстро приготовить вкусный ароматный напиток. Если неожиданно нагрянули гости, достаточно иметь под рукой необходимые ингредиенты и уже через 40 минут вы сможете вместе наслаждаться великолепным ликером.

Спелые бананы нужно отчистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Яйца нужно будет слегка охладить в холодильнике, после чего отделить белки от желтков. Влить в чашу миксера свежее молоко, добавить в него яичный белок и сгущенку. Сгущенное молоко можно заменить сливками — по вкусу.

Домашний банановый ликер будет еще ароматнее, если добавить в яично-молочную смесь немного ванильного сахара. Смесь хорошо взбить, добавить бананы и еще раз хорошо размешать.

На медленной скорости продолжать взбивать все ингредиенты еще несколько минут и постепенно влить водку. Когда смесь будет однородной, перелить ее в бутылки или банку, поставить в холодильник и оставить на 30-35 минут.

Банановый ликер в домашних условиях получается густым и насыщенным, поэтому прекрасно подходит для того чтобы пить в чистом виде или готовить различные коктейли. Охлажденный напиток нужно будет процедить через несколько слоев марли и налить в бокалы.

Банановый ликер на спирту и с чем его пить

Оригинальный рецепт бананового ликера на спирту прекрасно подойдет для праздничного застолья. На его приготовление у вас уйдет примерно 2 недели, поэтому его желательно готовить заранее.

В отличие от быстрого ликера, этот напиток может храниться достаточно долго, поэтому вы можете смело готовить его большими порциями.

Ингредиенты:

  • Банан — 4-5 шт
  • Апельсин — 2 шт
  • Сахар — 7 стаканов
  • Спирт — 750 мл
  • Вода — 1 литр

Приготовление:

Перед тем как сделать банановый ликер, проверьте качество спирта. Для приготовления домашних напитков подходит только пищевой спирт! Апельсин нужно будет ошпарить кипятком, аккуратно срезать кожуру ножом или натереть цедру на терке. Из мякоти выдавить сок и перелить в стеклянную банку.

Бананы почистить, нарезать мелкими кусочками и добавить к соку. В банку насыпать 1 стакан сахара, хорошо перемешать содержимое, добавить апельсиновые корочки и влить спирт.

Банку нужно будет закрыть крышкой и поставить смесь настаиваться в темном месте на 14 дней. Когда ликер будет почти готов, его нужно будет процедить через несколько слоев марли. Из воды и сахара сварить сироп, охладить и влить его в процеженную настойку.

Готовый ликер поставить в холодильник и дать отдохнуть ему не менее часа. С чем пить банановый ликер домашнего производства зависит только от вас. Вы можете подать его в небольших бокалах со льдом, а можно приготовить великолепный алкогольный коктейль.