Замечательный напиток кофе ЛАТТЕ по ДОМАШНЕМУ
Италию можно любить хотя бы только за то, что рецепт латте возник именно здесь. Он давно стал популярен во всем мире. Я обожаю именно такой кофе — напиток, состоящий из классического эспрессо и взбитого молока и часто готовлю кофе латте дома.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Кофе – 9 зерен
- Вода – 30 миллилитров
- Молоко жирное (3,5 %, домашнее) – 150 миллилитров
- Сахар — по вкусу
Приготовление:
Перемолоть зерна кофе в кофемолке. Всыпать свежемолотый кофе в турку, залить холодной водой. Поставить турку на медленный огонь, варить, пока не начнет подниматься пенка. Как только пенка начала подниматься, снять кофе с огня.
Нагреть молоко, но не кипятить! Молоко должно быть прогретым (около 80 градусов). Взбить венчиком молоко до состояния воздушной пены. Половину молока налить в бокал для латте.
Через сито процедить кофе в стакан. Тонкой струйкой по стенке бокала влить в него эспрессо. Сверху выложить готовую молочную пену. Вложить в бокал с напитком трубочку. Кофе латте по-домашнему готов.