Полезный ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ. Вкусно, полезно и витаминно
Привет всем, кто следит за питанием и здоровьем.
Сегодня покажу вам как приготовить вкусный домашний хлеб без дрожжей и муки.
Продукты:
- 1 стакан подсолнечных семечек
- ½ стакана семян льна
- ½ стакана фундука
- 1,5 стакана овсяных хлопьев НЕ быстрого приготовления
- 4 столовые ложки отрубей
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка бурого сахара (или кленового сиропа, или пара капель стевии)
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1,5 стакана воды
Готовим:
Лучше использовать для выпечки силиконовую форму, хлеб будет лучше отходить.
Соедините в тарелочке все сухие продукты. Отдельно смешайте сахар или другой подсластитель, масло и воду. Хорошо взбейте и влейте в смесь сухих продуктов.
Хорошо снова перемешайте и влейте в форму для выпечки. Оставьте тесто в форме на пару часиков, а затем разровняйте тесто и поставьте в духовку при 180 градусах на 20 минут.
Через 20 минут хлеб аккуратно вынимаем из формы. Хлеб еще не готов. Аккуратно поставьте его на противень и снова уберите в духовку на полчаса, чтобы он допекся.
После приготовления хлеб должен полностью остыть, только потом его можно нарезать и кушать.