4 рецепта вкусных ПРАЗДНИЧНЫХ салатов
Салат с курицей, грибами и грецкими орехами.

Ингредиенты:
- Филе куриное — 150 г
 - Яйца — 2 шт
 - Грибы — 100 гр
 - Лук репчатый — 1 шт
 - Сыр — 100 г
 - Чеснок — 2 зубчика
 - Орехи грецкие — 50 г
 - Майонез — по вкусу
 
Приготовление:
Репчатый лук мелко нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить. Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
Яйца отварить и натереть на терке. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом.
Выложить салат слоями:
- 1 слой (нижний) – филе (смазать майонезом)
 - 2 слой – яйца (смазать майонезом)
 - 3 слой – грибы с луком (смазать майонезом совсем чуть-чуть)
 - 4 слой – сыр с чесноком и майонезом
 - 5 слой – грецкие орехи
 
Приятного аппетита!
Салат «Снежный Краб»

Ингредиенты:
- Крабовые палочки 500 г
 - Яйца вареные  5 шт.
 - Кукуруза  1 банка
 - Огурцы свежие  200 г
 - Майонез  180 г
 - Сыр твердый — 100 г
 - Чеснок  3 зубчика
 - Укроп свежий  1 пучок
 
Приготовление:
Крабовые палочки нарезаем небольшим кубиком. Так же нарезаем свежие огурчики. Яйца и сыр натираем на крупную терку. С кукурузы сливаем жидкость и выкладываем ее в глубокую миску.
Сюда же добавляем нарезанные крабовые палочки и огурчики. Затем добавляем яйца и сыр. Пропускаем через пресс чеснок и добавляем по вкусу майонез. Для заправки я использовала домашний майонез.
Нарезаем зелень укропа и добавляем ее в салат. Все хорошо перемешиваем. Наш салат готов.
Приятного аппетита!
Очень простой салат с морковью, сыром и крабовыми палочками

Ингредиенты:
- морковь по-корейски 200 г
 - палочки крабовые 200 г
 - сыр твердый 100 г
 - яйца 4 шт
 - чеснок 1 зубчик
 - лук зеленый 1 пучок
 - укроп 1 пучок
 - перец черный молотый
 - майонез
 - соль
 
Приготовление:
Корейскую морковь необходимо немного измельчить, порезав длинную соломку на несколько частей. Сыр натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Крабовые палочки и вареные яйца порезать тонкой соломкой или небольшим кубиком.
Зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс. Соединить все ингредиенты и заправить салат майонезом. Посолить, поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Салат «Леший»

Очень красивая подача вкуснейшего салата! Украсьте свой праздничный стол!
Ингредиенты:
- 1 шт. куриная отварная грудка,
 - 400 г шампиньонов,
 - 2 шт. лука,
 - 3 шт. вареных яйца,
 - 100 г твердого сыра,
 - 0,5 ст молотых грецких орехов,
 - майонез
 
Приготовление:
Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности. Грудку порезать кубиками. Яйца отварить, потереть на крупной тёрке. Сыр потереть на крупной тёрке. Все ингредиенты соединить в глубокой миске,добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.
На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить. Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.
Приятного аппетита!