5 очень ПОЛЕЗНЫХ и низкокалорийных САЛАТОВ с брокколи
1. Салат с брокколи
На 100 грамм — 63.19 ккал Б/Ж/У — 2.14/4.49/5.18
Ингредиенты:
- Брокколи 500 г
- Оливки 150 г
- Болгарский перец 1 шт.
- Уксус винный 2 ст. л.
- Оливковое масло 20 мл
- Соль
Приготовление:
- Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду.
- Варить 3 минуты.
- Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
- К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам.
- Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат.
- Перед подачей дать промариноваться 5 минут.
2. Салат из брокколи с курогрудкой
На 100 грамм — 115.31 ккал Б/Ж/У — 18.67/3.92/1.76
Ингредиенты:
- Куриная грудка 2 штуки
- Капуста брокколи 1 штука
- Твердый сыр нежирный 250 г
- Йогурт натуральный 100 г
- Соль, зелень по вкусу
Приготовление:
- Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками.
- Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.
- Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем йогуртом по вкусу.
3. Салат с брокколи
На 100 грамм — 70.28 ккал Б/Ж/У — 0.9/0.84/16.26
Ингредиенты:
Основа:
- 430-450 г нарезанного брокколи
- 1 большое яблоко
- 1,5 стакана тертой моркови
- 250-300 винограда
- 1/2 стакана ореховой смеси (70 грамм)
- 1/4 стакана семечек подсолнечника (30 грамм)
Заправка:
- 2 ст. ложки масла
- 3 ст. ложки меда
- 3 ст. ложки сметаны
- 3 ст. ложки лимонного сока или яблочного уксуса
- 1/4 средней луковицы, натереть
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 170 г обычного греческого йогурта
Приготовление:
- В большой миске смешайте соцветия брокколи, нарезанные яблоки, виноград и морковь.
- Смешайте все ингредиенты для соуса и заправьте им салат, все тщательно перемешав.
- Посолите и поперчите по вкусу.
4. Морской салатик
На 100 грамм — 40.76 ккал Б/Ж/У — !8!
Ингредиенты:
- Коктейль морской (в размороженном виде) — 250 г
- Огурец — 100 г
- Помидор — 1 шт
- Лук красный (салатный) — 1 шт
- Брокколи — 200 г
- Масло оливковое — по вкусу.
- Уксус (винный) — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Приготовление:
- Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде.
- Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное — недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей.
- Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком.
- Огурец нарезаем соломкой.
- Помидор режем кубиками.
- Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус.
- Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом.
5. Салат с брокколи, помидорами и сладким перцем
На 100 грамм — 70.84 ккал Б/Ж/У — 1.78/4.34/7.18
Ингредиенты:
- 300 г брокколи,
- 2 помидора,
- 2 красных сладких перца,
- 2 зелёных сладких перца,
- 1 красная луковица,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- С помидоров снимите кожицу и нарежьте их дольками.
- Перец нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия.
- Отварите все овощи, кроме лука, по отдельности на пару. Остудите.
- Смешайте оливковое масло с соевым соусом.
- Лук нарежьте тонко.
- Смешайте овощи и лук, заправьте соусом и остудите в холодильнике.
Приятного аппетита!