9 вкуснейших САЛАТОВ на КАЖДЫЙ день

1. Салат с сухариками

Ингредиенты:

  • Огурец свежий большой — 1 шт.
  • Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г
  • Сыр твёрдых сортов — 70–100 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Чеснок — по вкусу
  • Сухарики — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Смешать все подготовленные ингредиенты. Заправить майонезом.

2. Салат с копченым сыром

Ингредиенты:

  • Морковь (сырая) — 1 шт.
  • Сыр копченый — 100 г
  • Колбаса копчёная — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Морковь и сыр натереть, колбасу нарезать соломкой. Добавить кукурузу и чеснок. Заправить салат майонезом и украсить зеленью.

3. Хрустящий салат с ананасами и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Консервированные ананасы — 200 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Белый хлеб или батон — 100 г
  • Масло растительное — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Нарезать курицу небольшими кусочками и обжарить ее на растительном масле до румяной корочки. Порезать батон на небольшие кубики и также обжарить его до золотистого цвета на разогретой сковороде.

Кубиками нарезать консервированные ананасы, на мелкой терке натереть сыр. В большой тарелке смешать обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправить салатик майонезом и подавать к столу.

4. Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Отварить куриное филе. Для аромата добавить к курице морковку, репчатый лук и лавровый лист. Нашинковать пекинскую капусту. Мелко покрошить зеленый лук. Огурец нарезать соломкой.

Нарезать куриное филе мелкими кубиками. Отварить яйца и покрошить. Все выложить в салатник, перемешать, приправить солью и перцем. Заправить майонезом и подавать порционно.

5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарcкий — 2 шт.
  • Макароны — 400 г
  • Кукуруза консервированная — 300 г
  • Сыр — 200 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Отварить макароны (лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны) в подсоленной вoде, cлить воду и дать им остыть. Нарезать помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр натереть на крупной терке. Cмешать все ингредиенты, заправить салат майонезом.

6. Салат с яйцом и ветчиной

Ингредиенты:

  • Подкопченная ветчина — 400-500 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Свежий укроп — 1 пучок
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца вкрутую, помыть болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слить воду из кукурузы. Нарезать яйца и выложить в большую миску. Добавить кукурузу и перемешать.

Нарезать ветчину тонкими длинными кусочками и добавить их в миску. Нарезать перец полосками. Очистить огурец, разрезать его пополам вдоль и нарезать тонкими кусочками. Добавить все в миску. Нарезать свежий укроп и добавить в салат. Все перемешать, посолить по вкусу, затем добавить майонез и перемешать еще раз.

7. Салат с курицей, фасолью и сыром

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 300 г
  • Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г
  • Сыр (твёрдый) — 150 г
  • Кукуруза (консервированная) — 400 г
  • Маринованные огурцы — 3-4 шт.
  • Ломтики чёрного хлеба — 3 лшт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, майонез — по вкусу
  • Петрушка — 1 пучок

Приготовление:

Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.

В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Фасоль красная в собственном соку — 200 г
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сметана, соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать. Все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.

9. Салат с корейской морковкой

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Филе куриное — 300 г
  • Корейская морковка — 300 г
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
  2. слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
  3. слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
  4. слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом.
  5. слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать готовый салат.

Приятного аппетита!