9 вкуснейших САЛАТОВ на КАЖДЫЙ день
1. Салат с сухариками
Ингредиенты:
- Огурец свежий большой — 1 шт.
- Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г
- Сыр твёрдых сортов — 70–100 г
- Кукуруза — 1 банка
- Чеснок — по вкусу
- Сухарики — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Смешать все подготовленные ингредиенты. Заправить майонезом.
2. Салат с копченым сыром
Ингредиенты:
- Морковь (сырая) — 1 шт.
- Сыр копченый — 100 г
- Колбаса копчёная — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — 2 ст. л.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Морковь и сыр натереть, колбасу нарезать соломкой. Добавить кукурузу и чеснок. Заправить салат майонезом и украсить зеленью.
3. Хрустящий салат с ананасами и курицей
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Консервированные ананасы — 200 г
- Твердый сыр — 200 г
- Белый хлеб или батон — 100 г
- Масло растительное — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Нарезать курицу небольшими кусочками и обжарить ее на растительном масле до румяной корочки. Порезать батон на небольшие кубики и также обжарить его до золотистого цвета на разогретой сковороде.
Кубиками нарезать консервированные ананасы, на мелкой терке натереть сыр. В большой тарелке смешать обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправить салатик майонезом и подавать к столу.
4. Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 300 г
- Куриное филе — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Соль, перец, майонез — по вкусу
Приготовление:
Отварить куриное филе. Для аромата добавить к курице морковку, репчатый лук и лавровый лист. Нашинковать пекинскую капусту. Мелко покрошить зеленый лук. Огурец нарезать соломкой.
Нарезать куриное филе мелкими кубиками. Отварить яйца и покрошить. Все выложить в салатник, перемешать, приправить солью и перцем. Заправить майонезом и подавать порционно.
5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 г
- Помидоры — 2 шт.
- Перец болгарcкий — 2 шт.
- Макароны — 400 г
- Кукуруза консервированная — 300 г
- Сыр — 200 г
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Отварить макароны (лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны) в подсоленной вoде, cлить воду и дать им остыть. Нарезать помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр натереть на крупной терке. Cмешать все ингредиенты, заправить салат майонезом.
6. Салат с яйцом и ветчиной
Ингредиенты:
- Подкопченная ветчина — 400-500 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Свежий укроп — 1 пучок
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Отварить яйца вкрутую, помыть болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слить воду из кукурузы. Нарезать яйца и выложить в большую миску. Добавить кукурузу и перемешать.
Нарезать ветчину тонкими длинными кусочками и добавить их в миску. Нарезать перец полосками. Очистить огурец, разрезать его пополам вдоль и нарезать тонкими кусочками. Добавить все в миску. Нарезать свежий укроп и добавить в салат. Все перемешать, посолить по вкусу, затем добавить майонез и перемешать еще раз.
7. Салат с курицей, фасолью и сыром
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе — 300 г
- Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г
- Сыр (твёрдый) — 150 г
- Кукуруза (консервированная) — 400 г
- Маринованные огурцы — 3-4 шт.
- Ломтики чёрного хлеба — 3 лшт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, майонез — по вкусу
- Петрушка — 1 пучок
Приготовление:
Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Фасоль красная в собственном соку — 200 г
- Яйца — 2-3 шт.
- Крабовые палочки — 200 г
- Сметана, соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать. Все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.
9. Салат с корейской морковкой
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Филе куриное — 300 г
- Корейская морковка — 300 г
- Твёрдый сыр — 100 г
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
- слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
- слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
- слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом.
- слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать готовый салат.
Приятного аппетита!