Аджика «КОБРА» — вкуснейшая ЗАГОТОВКА на зиму
Если вы любите острые блюда, то наша аджика придется вам точно по вкусу. Готовится она очень просто, имеет приятный остренький вкус и просто идеально дополняет любое блюдо. Аджика — популярная закуска и, конечно же, у каждого есть свой рецепт. Но мы предлагаем вам попробовать ее по нашему рецепту, вы будете в восторге.
Необходимые продукты:
- помидоры — 2 кг.
- болгарский перец — 2 кг.
- острый перец — 400 гр.
- чеснок — 400 гр.
- соль — 100 гр.
- сахар — 200 гр.
- уксус 9% — 100 мл.
Начинаем приготовление:
Очищаем от шелухи чеснок. У помидоров удаляем плодоножку, а потом нарезам кусочками. У острого перца отрезаем хвостики и нарезаем крупными кусочками. Болгарский перец очищаем от семян, а потом нарезаем крупными кусочками.
Все подготовленные продукты перемалываем на мясорубке в глубокую кастрюлю. Ставим ее на плиту и доводим до кипения. Затем всыпаем в нее сахар, соль и вливаем уксус.
Все перемешиваем, доводим до кипения и, периодически помешивая, варим аджику на медленном огне до тех пор, пока более густая часть не осядет на дно, а сверху не образуется жидкость.
Аджику раскладываем по стерилизованным баночкам, закатываем крышками и оставляем до полного остывания. А потом убираем на постоянное место хранения.
Удачных заготовок!