Аппетитный РЫБНЫЙ РУЛЕТ, запеченный до золотистой корочки
Ингредиенты:
- Рыба свежая (филе) — 700 грамм
- Молоко — 3-4 столовых ложки
- Мякоть батона — 2 кусочка
- Манная крупа — 1 столовая ложка
- Репчатый лук — 2 головки
- Яйцо — 1 штука
- Сливочное масло — 20 грамм
- Панировочные сухари — 1-2 столовой ложки
- Сметана — 100-150 грамм
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Рыбное филе без костей порезать кусочками. Батон залить молоком и отжать. Нарезать лук и слегка обжарить его на сливочном масле. Кусочки рыбного филе, лук и батон пропустить через мясорубку (1-2 раза).
К фаршу добавить манку, яйцо, молоко, посолить и поперчить по вкусу. Рыбный фарш перемешать до однородного, воздушного состояния. Подготовить противень для выпечки рулета, смазать его маслом или застелить пергаментом.
Из фарша сформировать рулет, обвалять его в панировочных сухарях и выложить на противень. Сверху рулет сбрызнуть маслом. Поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать в течении 30-40 минут. Периодически поливать рулет выделившимся соком.
За 5 минут до готовности рулет залить сметаной с добавлением щепотки соли. Готовый рулет выложить на блюдо и порезать порционными кусочками. Украсить рулет зеленью. В средину рулета перед выпечкой можно по желанию поместить разнообразную начинку (варенные яйца, разнообразная зелень, оливки и т.д).
Для того, чтобы начинка красиво смотрелась при разрезе рулета необходимо рыбный фарш выложить пластом (прямоугольной формы) на пищевую пленку, отступив от края выложить по всей длине начинку и свернуть.
Приятного аппетита!