Ароматная ЧЕСНОЧНАЯ паста: заготовка на целый год
Если тебе очень сильно не хватает поздней зимой свежего чесночка, то ты по адресу. Заготовка чеснока на зиму — ответственное, но совершенно несложное дело.
Весь процесс займет у тебя всего несколько минут, зато лакомиться можно потом целый год. Такие методы идеально подходят для тех, кто живет в квартире. Ведь не у всех есть возможность хранить до весны целые головки чеснока.
Более того, чесночную пасту очень удобно использовать дома в кулинарии. Не нужно каждый раз чистить и измельчать, ведь сразу всё готово. А кто не рад, когда хлопот на кухне становится меньше?
Мы представим на твое усмотрение два способа. Но у нас любимчиков нет, оба очень хороши.
Ингредиенты:
Первый способ:
- 250 г чеснока
- 1 ч. л. соли
- 30 мл оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
Второй способ
- 250 г чеснока
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 30 мл растительного или оливкового масла
- 2 веточки укропа
Первым делом отправляем чеснок в блендер и хорошенько его измельчаем. Далее в чашу блендера добавляем соль, лимонный сок и оливковое масло. Опять перемешиваем.
Совет. Натереть на терке и пропустить чеснок через мясорубку — не вариант. Тебе никогда его не измельчить так, как это сделает блендер. Только так получается самая классная чесночная паста.
Готовую пасту нужно поместить в чистую стеклянную баночку, а сверху залить немного оливкового масла. Закрытую банку хранить в морозильной камере. Это очень удобно, потому что паста не замерзает в камень— ее очень легко потом извлекать из емкости.
Второй способ.
Опять начинаем с измельчения чеснока в блендере. Далее добавляем нарезанный укроп, соль, масло, уксус. И снова всё хорошо перемалываем вместе до однородной массы.
И вот, за пару минут у тебя уже готова красивая ароматная чесночная паста. Если ты делаешь сразу много, то часть можешь заморозить, а часть спрятать в холодильник.
Чесночную пасту можно просто мазать на хлеб, можно добавлять в салаты, борщ, подавать к мясу. Для истинных любителей чеснока найти применение этой многофункциональной смеси не составит труда.
Приятного аппетита.