Картофель, запеченный с МЯСОМ и ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты:

  • Картофель крупный – 5 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр
  • Фарш смешанный – 250-300 гр
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Сметана – 70 гр или по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень петрушки и укропа – по вкусу
  • Масло растительное – 20-30 гр

Приготовление:

Картофель чистим и отвариваем до полуготовности (10 минут). Лук мелко режем и добавляем в мясной фарш. Солим фарш и перчим, хорошо вымешиваем. Помидоры режем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Немного остывший картофель нарезаем кружочками толщиной 1 см.

Противень покрываем пергаментом, смазываем бумагу маслом и выкладываем на застеленный противень картофель.  Кружочки картофеля смазываем маслом (кисточкой). Солим их, перчим.

На картофель выдавливаем немного сметаны и кладем чуть-чуть продавленного чеснока. Можно чеснок смешать со сметаной. Сверху выкладываем кружок помидора.

А на него горкой кладем десертную ложку фарша.

Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут при 180-200 градусах.

Готовый картофель, запеченный с мясом и помидорами, посыплем рубленой зеленью.

Приятного аппетита!