Ароматнейшее ОВОЩНОЕ рагу «АДЖАПСАНДАЛИ»
Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего овощного рагу, который придётся по душе каждому. Состоит оно из баклажанов, помидоров и сладкого перца. Готовится необычным способом: изначально овощи по отдельности тушатся, после чего объединяются и продолжается процесс тушения со специями, чесноком и зеленью.
Рагу получается очень нежное, ароматное, сытное и имеет неповторимый изумительный вкус. Обязательно попробуйте его приготовить, вы будете приятно удивлены. Сохраняйте рецептик свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты:
- 1 кг баклажан
- 500 гр моркови
- 500 гр красного перца
- 1 стручковый острый перец
- 250 гр репчатого лука
- 6 зубчиков чеснок
- 700 гр помидор
- 10 гр базилика
- 30 гр кинзы
- 10 гр петрушки
- половина чайной ложки уцхо-сунели
- половина чайной ложки шафрана
- половина чайной ложки молотого черного перца
- половина чайной ложки кориандра
- 1 чайная ложка крупной соли
- 3 столовые ложки мелкой соли
- 80 мл растительного масла
Начинаем процесс:
В первую очередь вымываем хорошо баклажаны, обсушиваем их и обрезаем хвостик. После чего нарезаем полукольцами. Толщина их должна быть приблизительно 8 мм. Отправляем в отдельную ёмкость и сыпем поверх три столовые ложки соли. Хорошо все перемешиваем и в таком виде оставляем на полчаса. По истечении нужного времени промываем их водой и хорошо отжимаем.
Затем отправляем обжариваться на разогретую сковороду с 60 мл растительного масла с двух сторон до готовности. Времени на этот процесс уйдёт приблизительно 15 минут. В результате баклажаны должны стать мягкими.
Вымываем хорошо сладкий перец и очищаем от перегородок и семян. После чего нарезаем его небольшими брусочками и отправляем на разогретую сковороду отдельно обжариваться приблизительно 15 минут на среднем огне. По необходимости добавляем растительное масло.
Очищаем репчатый лук и нарезаем его маленькими кубиками. Очищенную морковь нарезаем слайсами. Толщина должна быть приблизительно 5 мм. Подготовленный лук отправляем на разогретую сковороду отдельно обжариваться 3 минуты.
После чего добавляем морковь и закрываем крышкой. Тушим эти ингредиенты приблизительно 20 минут, при этом периодически помешивая. Мелко нарезаем петрушку, базилик и кинзу.
Очищаем зубчики чеснока и отправляем их в стопку. Добавляем сюда кинзу и крупную соль. Перемешиваем всё до однородности. Используя тёрку, натираем на крупной фракции помидоры, при этом предварительно сняв кожицу.
Берём кастрюлю с толстым дном и объединяем в ней подготовленные баклажаны, лук с морковью, перец, шафран, петрушку, базилик и измельченные помидоры. Хорошо все перемешиваем и ставим на огонь. Тушим овощи 15 минут.
По истечении нужного времени добавляем сюда подготовленную пасту из кинзы и чеснока, снова хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
Приятного аппетита!