Ароматнейшие ПОМИДОРЫ по-корейски на зиму. СПЕЦИИ делают это блюдо просто великолепным!
Достойно подражанию!
Ингредиенты:
- помидоры — 2 кг,
- болгарский перец (цветной) — 5 штук,
- морковь — 4 штуки,
- чеснок — 5 зубчиков,
- столовый уксус (9%) — 100 мл,
- растительное масло — 100 мл,
- молотый перец чили — 1 ст. ложка,
- сахар — 100 грамм,
- соль — 2 ст. ложки,
- свежая зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу.
Приготовление:
Измельчаем блендером морковь, болгарский перец и чеснок или пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, уксус и хорошенько перемешиваем до полного растворения сахара и соли.
Зелень рубим очень мелко. Помидоры (спелые, но не перезрелые, желательно одного размера) моем, вырезаем плодоножки и разрезаем на две части.
Выкладываем половинки помидоров в предварительно стерилизованные банки, затем слой из перемолотых овощей, а после кладем зелень.
И так до конца пока не закончатся ингредиенты. Стерилизуем банки с помидорами 15 минут. Затем закатываем и переворачиваем вверх дном, укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!