Ароматное зеленое масло
Сливочное масло с зеленью – прекрасная летняя заготовка. Готовится оно за считанные минуты, а область его применения– практически безгранична.
Добавив кусочек этого масла к вареникам, пельменям, макаронам, запечённой или отварной картошечке, получится прекрасное блюдо, которое заиграет новыми красками и ароматами. Простая и полезная заготовка неизменно поможет любой хозяйке всегда быть на высоте.
Ингредиенты:
- Сливочное масло 200 грамм;
- Петрушка пучок;
- Лимонный сок 2 чайной ложки;
- Чеснок 1-2 зубчика (или по вкусу);
- Соль 1 чайная ложка.
Приготовление:
Сливочное масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Петрушку помыть, обсушить, отрезать грубые и твёрдые стебли, остальное – нарезать как можно мельче.
Треть от нарезанной петрушки на время отложить, остальную соединить со сливочным маслом. Добавить к маслу и зелени лимонный сок, раздавленный перед пресс чеснок (чеснок класть по вкусу) и соль. Тщательно перемешать.
Расстелить на рабочей поверхности пищевую плёнку, выложить на плёнку предварительно отложенную зелень, на край выложить масляную массу. Завернуть и скрутить края плёнки, как «конфету».
В таком виде поставить масло в холодильник либо в морозильную камеру, а по мере надобности доставать и отрезать нужный по размеру кусочек. Хранить зеленое масло в холодильник – до 1 недели, в морозильной камере – до 3-х месяцев.