Ароматные КАБАЧКИ с чесноком в духовке
Эти кабачки с чесноком станут отличной закуской или дополнением к ужину. Они будут иметь приятный чесночный аромат, а нежный тягучий сыр добавит им пикантности.
Ингредиенты:
- кабачок молодой – 200 г
- чеснок – 3 зубчика
- сыр твёрдый – 80 г
- укроп – по вкусу
- петрушка – по вкусу
- оливковое масло – 4 ст. л.
- соль, перец чёрный молотый – по вкусу
Приготовление:
Кабачок моем, обсушиваем нарезаем дисками. Складываем кусочки кабачка в миску, добавляем туда же мелко нарезанные укроп и петрушку. Вливаем оливковое масло, добавляем в смесь выдавленный через пресс чеснок, солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем все ингредиенты руками, чтобы чесночная масса равномерно распределилась по кабачкам. Затем выкладываем кабачки в форму для запекания или готовим их порциями на пекарской бумаге.
Запекаем кабачки в разогретой до 220 градусов духовке 25 минут. Вынимаем кабчки из духовки и посыпаем их тёртым сыром. Снова убираем их в духовку ещё на 5 минут. Ароматные кабачки с чесноком в духовке готовы.
Подаём блюдо горячим с мелко нарезанной свежей зеленью как основное или как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!
Автор: Алина Фомичева