БАКЛАЖАНЫ как грибочки в соусе на зиму
Баклажаны в майонезном соусе украсят Ваш праздничный стол холодной зимой.
Продукты:
- 6 кг баклажан
- 2,5 кг лука
- 500 мл вашего любимого майонеза (желательно 67%)
- 100 гр 9% уксуса
- 400 гр растительного масла без запаха (кол-во примерное)
- 1 ч. ложка черного перца
Как приготовить баклажаны как грибочки в соусе на зиму:
Баклажаны очистить, порезать кубиками (не мелко, примерно 2*2 см), засыпать 2 горстями соли и оставить на час. Лук очистить, порезать соломкой, обжарить до светло-золотистого цвета.
Баклажаны хорошо отжать, обжарить (я жарила на большом огне, часто мешая, сильно не зажаривала). Овощи сложить в подходящую посудину, добавить майонез, уксус, перец, перемешать. Попробовать на соль.
Разложить салат в 0,5 л баночки и стерилизовать 40 мин, закатать, укутать до полного остывания. Получается 9-10 баночек
Приятного аппетита!