Баклажаны по рецепту моей бабушки, или «ЯЗЫЧКИ» — так это блюдо называет мой любимый муж.
Баклажаны по рецепту моей бабушки, или «ЯЗЫЧКИ» — так это блюдо называет мой любимый муж.
Ингредиенты:
- Баклажан — 1,3 кг
- Чеснок — 3 зуб.
- Орехи грецкие — 50 г
- Уксус — 3 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 стак.
- Соль
Приготовление:
Баклажаны нарезать вдоль на пластины шириной 0,5 см. Я очищаю баклажан с противоположных сторон, чтобы при нарезке кожура была только ободком.
Посолить и сложить в миску на 1 час. Удалить влагу с кусочков баклажана полотенцем. Наколоть в нескольких местах вилкой. Разогреть сковороду с маслом.
Обжарить баклажаны с двух сторон до румяной корочки. Прежде чем снять со сковороды, соберите баклажаны на одну сторону и наклоните сковороду так, чтобы лишнее масло стекло.
Переложите в миску. Сложенные горячими в миске они становятся еще мягче, учитывайте это при жарке, не пережарьте. Очистите чеснок.
Приготовьте холодный маринад. В миску выдавите чеснок, добавьте воду, уксус, щепотку соли. Перемешайте. Орехи измельчите в блендере. Приготовьтесь к формированию «Язычков» — так это блюдо называет мой любимый муж.
Окуните кусочек обжаренного баклажана в маринад. Положите на ½ баклажана 1 ч. л. измельченных орехов. Сверните кусочек пополам.
Поместите в контейнер. Таким образом поступите со всеми кусочками.
Остатки маринада вылейте в миску, где были жареные баклажаны, взболтайте. Вылейте остатки маринада и масла в контейнер на баклажаны. Погрузите все баклажаны в маринад, слегка придавив руками. Остудите. Поставьте в холодильник на ночь
Приятного аппетита!