БАКЛАЖАНЫ с чесноком и соевым соусом

Если вы нe любите баклажаны, значит, просто не умеете их готовить! Баклажаны по рецепту, который мы предлагаем, обжариваются с чесноком, красным перцем и соевым соусом и получаются отменными.

Их можно подать в качестве гарнира к мясным блюдам либо в качестве основного блюда с варёным рисом либо азиатской лапшой. Минимум времени и максимум вкуса!

Ингредиенты:

  • баклажаны 500 грамм;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • соевый соус 3 ст. ложки;
  • молотый красный перец 1 ч. ложка;
  • растительное масло для обжаривания;
  • свежая зелень для подачи.

Приготовление:

Баклажаны нарезать брусочками, обильно посолить и оставить на 20-30 минут, чтобы убрать возможную горечь, затем откинуть на дуршлаг, промыть и осушить бумажными полотенцами.

На сковороде (удобно использовать сковороду вок) разогреть растительное масло и обжарить баклажаны в течение 10 минут до готовности. Добавить на сковороду красный перец, раздавленный через пресс чеснок, перемешать и жарить ещё 2-3 минуты.

Влить на сковороду соевый соус и держать на огне ещё 2-3 минуты. Подавать, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Автор: Алина Фомичева