БАКЛАЖАНЫ с чесноком и соевым соусом
Если вы нe любите баклажаны, значит, просто не умеете их готовить! Баклажаны по рецепту, который мы предлагаем, обжариваются с чесноком, красным перцем и соевым соусом и получаются отменными.
Их можно подать в качестве гарнира к мясным блюдам либо в качестве основного блюда с варёным рисом либо азиатской лапшой. Минимум времени и максимум вкуса!
Ингредиенты:
- баклажаны 500 грамм;
- чеснок 2-3 зубчика;
- соевый соус 3 ст. ложки;
- молотый красный перец 1 ч. ложка;
- растительное масло для обжаривания;
- свежая зелень для подачи.
Приготовление:
Баклажаны нарезать брусочками, обильно посолить и оставить на 20-30 минут, чтобы убрать возможную горечь, затем откинуть на дуршлаг, промыть и осушить бумажными полотенцами.
На сковороде (удобно использовать сковороду вок) разогреть растительное масло и обжарить баклажаны в течение 10 минут до готовности. Добавить на сковороду красный перец, раздавленный через пресс чеснок, перемешать и жарить ещё 2-3 минуты.
Влить на сковороду соевый соус и держать на огне ещё 2-3 минуты. Подавать, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Автор: Алина Фомичева