БАКЛАЖАНЫ в МАЙОНЕЗЕ на зиму — такую закуску вы еще не пробовали! Отменная заготовка!
Нашла на просторах интернета интересный рецепт консервации — Баклажаны в майонезе на зиму, решила попробовать. Получилось действительно очень вкусно и сытно. Хочу и с вами поделиться приготовлением этой замечательной заготовки.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 6 кг,
- Лук — 2 кг,
- Чеснок — 3 головки,
- Майонез — 0,5 л ,
- Уксус 9% — 100 г,
- Масло растительное — 300 мл,
- Соль, Черный молотый перец
Получилось 7 литров
Приготовление:
Нарезаем баклажаны крупными кубиками и пересыпаем солью, оставляем на час. Затем частями обжариваем баклажаны, отжимая от жидкости. Нарезаем лук и обжариваем в масле. соединяем с баклажанами, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок. Вливаем уксус. Добавляем майонез и перемешиваем.
Раскладываем салат по стерилизованным банкам и накрываем крышками. Стерилизуем 20 мин. Закатываем.
Баклажаны в майонезе «Идеальные»
Требуемые продукты и их пропорции:
- 5 килограммов синеньких;
- 800 грамм майонеза «Провансаль» любой марки без корнишонов и всяких добавок;
- одна небольшая пачка приправы «Грибная» (если вам угодно, можете в рецепте использовать и грибной «кубик»);
- 0,5 килограмма лука репчатого.
Способ приготовления:
Вымыть синенькие, снять верхнюю темную кожицу. Нарезать баклажаны небольшими кубиками, опустить в кипяток. Через пять минут вынуть из воды, дать стечь лишней жидкости. Обжарить кубики на растительном масле.
Лук очистить, нарезать мелкими кусочками. Поджарить лук отдельно от баклажанов, добавив немного растительного масла. Смешать в общей посуде лук и синенькие с майонезом и приправой.
Разложить в стерилизованную тару, накрыть металлическими крышками. Стерилизовать на водяной бане пол-литровые банки с закуской около получаса с момента закипания воды в стерилизаторе. Вынуть, закатать, перевернуть, утеплить.
Готовые синенькие имеют грибной вкус.
Баклажаны майонезные на зиму
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 кг
- Лук — 800 г
- Чеснок — 2 головки
- Майонез — 200 г
- Уксус 9% — 3 ст.л.
- Растительное масло- 200 г
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать крупными кубиками, выложить в посуду слоями, пересыпая солью и оставить на 2 часа до выделения горечи. Лук крупно нашинковать и пассеровать на растительном масле.
Баклажаны слегка промыть и частями обжарить до золотистой корочки и выложить в глубокую кастрюлю, пересыпая чесноком. Добавить жареный лук, поперчить, влить уксус. Добавить майонез и перемешать. Разложить по стерильным банкам и стерилизовать. Банки 0,5л — 20 мин. Закатать и укутать до полного остывания.