Салат «ЗАГАДКА» — идеально к праздничному столу

Салат «Загадка» получается сытным и аппетитно смотрится. Он станет украшением любого праздничного стола. Готовится он просто и из довольно бюджетных продуктов. В нем мы будем использовать печень.

Лучше всего подойдет говяжья, но можно взять и куриную. Чтобы придать салату легкую кислинку мы добавим в него соленые или маринованные огурцы. Ну а твердый сыр станет прекрасным дополнением к остальным продуктам.

Необходимые продукты:

  • 350 грамм отварной печени
  • 4 куриных яйца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 соленых огурца
  • 50 грамм твердого сыра
  • растительное масло
  • майонез

Начинаем приготовление:

Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Чистим морковь, а потом натираем на терке. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем его до золотистости, затем добавляем морковь. Все перемешиваем и обжариваем до готовности.

Яйца отвариваем вкрутую и натираем на терке. Точно также поступаем с отварной печенью. Формируем салат. На блюдо выкладываем половину подготовленных яиц, смазываем майонезом. Затем делаем слой из печени, ее также промазываем майонезом.

Следующий слой делаем из обжаренных овощей, делаем на них сеточку из майонеза. Соленые или маринованные огурцы натираем на терке, отжимаем от жидкости и выкладываем на овощной слой. Промазываем их майонезом.

Сверху выкладываем оставшиеся яйца, делаем майонезную сеточку исалат готов. Убираем его в холодильник на 1,5-2 часа, затем присыпаем тертым сыром и подаем к столу.

Приятного аппетита!