Беру МОЛОДОЙ лук и готовлю свои любимые «ВАЛЕНТИНО»
Печеный, с ароматной ноткой копчености, слегка сливочный, сладко-соленый и невероятно вкусный — у нас его едят даже дети! Такой вкусный лук, теперь готовят все мои друзья! Я даже не могла подумать, что настолько можно полюбить это блюдо.
Очень советую приготовить, чтобы самим убедится в этом! «Валентино» — сорт привычного нам репчатого лука: шелуха коричневого цвета, мякоть белая и очень сочная с полуострым привкусом.
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 500 гр.
- Сырокопченый бекон — 100 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Черный молотый перец
- Зелень петрушки
- Соль
Приготовление:
Лук очистить от шелухи. Срезать хвостик и донышко, чтобы получилась устойчивая форма. С одного среза, острым ножом сделать продольные надрезы — должно получится в виде цветка лотоса. Но не до конца, чтобы лепестки во время приготовления не распались.
Расправить луковые лепестки и посолить по вкусу. Мелким кубиком нарезать сырокопченый бекон. Он придаст блюду неповторимый вкус и аромат.
Обильно заполнить лепестки беконом и обязательно присыпать свежемолотым черным перцем. В форму для запекания выложить фаршированный лук, а сверху ломтик хорошего сливочного масла.
Накрыть фольгой и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Через пройденное время фольгу снять, увеличить температуру до 200 градусов и допекать до полной готовности — ещё 20 минут.