Безумно вкусный САЛАТ «Восхищение»
Такой салатик станет изысканным украшением вашего новогоднего стола. Выглядит он ярко, необычно и получается довольно вкусным. Салат просто готовится, получается аппетитным и сытным.
Понравится он и мужчинам, и женщина. В салате есть мясо, поэтому он не подойдет для вегетарианцев. Сытность салатику добавляют грецкие орехи, а особую пикантность-маринованные огурчики.
Для заправки салата используется майонез. Его можно приобрести в магазине, но мы рекомендуем приготовить самостоятельно по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты:
- 350 грамм говядины
- 1 луковица
- 3 маринованных огурца
- 3 картофеля
- 2 моркови
- 1 свекла
- 50 грамм грецких орехов
- 3 куриных яйца
- соль, перец
- майонез
Начинаем приготовление:
Картофель отвариваем в мундирах до готовности. Затем очищаем и натираем на терке. Выкладываем его первым слоем на салатное блюдо с установленным разъемным кольцом, солим и сверху делаем сеточку из майонеза.
Репчатый лук очищаем, режем на маленькие кусочки и кладем в миску. Заливаем его кипятком и в таком виде оставляем на 5 минут. Говядину заранее отвариваем и остужаем в бульоне, а потом нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем ее сверху на картофельный слой и промазываем майонезом. Лук откидываем на дуршлаг, а потом выкладываем на мясо. Аккуратно разравниваем. Маринованные огурцы нарезаем кусочками и кладем сверху на луковый слой. А потом промазываем майонезом.
Морковь отвариваем, остужаем и очищаем от кожуры, а потом натираем на терке. Делаем из нее следующий слой на нашем салате, сверху рисуем майонезную сеточку. Свеклу отвариваем или запекаем в духовке, очищаем и натираем на терке.
Перекладываем ее в миску, добавляем орехи и перемешиваем. Выкладываем из нее еще один слой салата, разравниваем, солим и промазываем майонезом. Отваренные яйца очищаем и отделяем белки и желтки. Натираем их в разные миски на средней терке.
Сверху на свекольный слой выкладываем слой из белков, а потом в центре делаем круг из желтков. Салат накрываем пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. С настоявшегося салата аккуратно снимаем кольцо и украшаем по своему вкусу. А потом подаем к столу.
Приятного аппетита!