Безумно вкусный САЛАТ «Восхищение»

Такой салатик станет изысканным украшением вашего новогоднего стола. Выглядит он ярко, необычно и получается довольно вкусным. Салат просто готовится, получается аппетитным и сытным.

Понравится он и мужчинам, и женщина. В салате есть мясо, поэтому он не подойдет для вегетарианцев. Сытность салатику добавляют грецкие орехи, а особую пикантность-маринованные огурчики.

Для заправки салата используется майонез. Его можно приобрести в магазине, но мы рекомендуем приготовить самостоятельно по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты:

  • 350 грамм говядины
  • 1 луковица
  • 3 маринованных огурца
  • 3 картофеля
  • 2 моркови
  • 1 свекла
  • 50 грамм грецких орехов
  • 3 куриных яйца
  • соль, перец
  • майонез

Начинаем приготовление:

Картофель отвариваем в мундирах до готовности. Затем очищаем и натираем на терке. Выкладываем его первым слоем на салатное блюдо с установленным разъемным кольцом, солим и сверху делаем сеточку из майонеза.

Репчатый лук очищаем, режем на маленькие кусочки и кладем в миску. Заливаем его кипятком и в таком виде оставляем на 5 минут. Говядину заранее отвариваем и остужаем в бульоне, а потом нарезаем небольшими кусочками.

Выкладываем ее сверху на картофельный слой и промазываем майонезом. Лук откидываем на дуршлаг, а потом выкладываем на мясо. Аккуратно разравниваем. Маринованные огурцы нарезаем кусочками и кладем сверху на луковый слой. А потом промазываем майонезом.

Морковь отвариваем, остужаем и очищаем от кожуры, а потом натираем на терке. Делаем из нее следующий слой на нашем салате, сверху рисуем майонезную сеточку. Свеклу отвариваем или запекаем в духовке, очищаем и натираем на терке.

Перекладываем ее в миску, добавляем орехи и перемешиваем. Выкладываем из нее еще один слой салата, разравниваем, солим и промазываем майонезом. Отваренные яйца очищаем и отделяем белки и желтки. Натираем их в разные миски на средней терке.

Сверху на свекольный слой выкладываем слой из белков, а потом в центре делаем круг из желтков. Салат накрываем пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. С настоявшегося салата аккуратно снимаем кольцо и украшаем по своему вкусу. А потом подаем к столу.

Приятного аппетита!