Блюдо дня — КАБАЧКИ ПО-ТУРЕЦКИ. Запишите рецепт
Вкуснейшие кабачки по-турецки.
Это блюдо очень полезное и низкокалорийное. Его можно кушать даже на ночь.
Итого на 100 грамм 50.5 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок — 4 шт
- Говяжий фарш — 250 г (можно заменить на куриный)
- Помидор — 2 шт
- Петрушка — 0,5 пучок
- Лук — 1 шт
- Рис — 1 ст
- Томатная паста — 2 ст. л
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Кабачки помойте и срежьте с них концы.
Каждый кабачок разделите на три части и уберите всю мякоть.
Зелень измельчите, помидоры порежьте кубиками, а рис промойте.
В миске смешайте фарш и рис, затем добавьте лук, помидоры и петрушку. По вкусу добавьте соль и перец.
Начините кабачки этой смесью.
В миске смешайте томатную пасту и воду, размешайте.
Кабачки выложите в кастрюльку и влейте к ним томатную пасту. Затем долейте воду так, чтобы она покрыла все кабачки.
Накройте крышкой и томите примерно 30 минут на маленьком огне.
Кабачки вкусно подавать с йогуртом и сметаной.
Приятного аппетита!