Блюдо из ЛАВАША на миллион: аппетитно, сочно и вкусно!

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 2 шт
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Твердый сыр — 150 г
  • Вода — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Растительное масло — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем лук мелко и обжариваем на растительном масле до полупрозрачности. Нарезаем куриное филе мелкими кусочками и выкладываем к луку. Обжариваем на среднем огне 8-10 минут до испарения сока. В конце солим и посыпаем специями.

Разрезаем тонкий лаваш одинаковыми полосками. Готовим заливку: смешиваем яйцо, молоко и растительное масло, затем вливаем минеральную газированную воду, солим и хорошенько перемешиваем.

Смазываем полоски лаваша с одной стороны соусом, чтобы лаваш стал мягче. На край каждой полоски укладываем небольшое количество жареной курицы.

Натираем твердый сыр на мелкой терке и выкладываем его на кусочки мяса. Сворачиваем полоски лаваша с начинкой в плотные рулетики и выкладываем в форму, смазанную маслом.

Выливаем сверху на рулеты оставшеюся заливку. Даем 15 минут пропитаться и посыпаем сверху кунжутом. Запекаем при 200 С в течение 20 минут до аппетитной румяной корочки.

Приятного аппетита!