Больше не беру КУКУРУЗУ в магазине — консервирую ДОМАШНИМ способом. Без всякой химии — мягкая и сочная!
Консервированная кукуруза в домашних условиях – это отличная заготовка для салатов и прочих блюд.
Ингредиенты:
Для основы:
- кукуруза молодая, любое количество.
Для маринада в расчете на 4 полулитровые баночки:
- вода, 1 л;
- сахар, 2 ст.л;
- соль, 30 г;
- лимонная кислота, 0.5 ч.л.
Приготовление:
Кукурузу очищаем от листьев, промываем и складываем в кастрюлю, удалив все подпорченное. Молодая кукуруза варится минут 15 – 20, старая – от часа до 1.5 часов. Сваренные початки, перекладываем в холодную воду, это поможет легко и быстро отделить зерна от початков. Зерна засыпаем в полулитровые баночки.
Варим маринад, смешав все ингредиенты, доводим до кипения и через пару минут, выключаем огонь. Заливаем маринад в баночки и стерилизуем кукурузу 20 – 25 минут, закатываем крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания. Храним в подвале или кладовке.