Бредила этим рецептом ЗАКУСКИ из БАКЛАЖАН с прошлого года

Закуска из адыгейского сыра и баклажан получается очень оригинальной, пикантной и ароматной. Просто попробуйте ее приготовить и я думаю, что вы часто будете угощать свою семью этим блюдом.

Такая закуска просто намазывается на хлеб, ее можно еще использовать как начинку для овощных и мясных рулетов, для торта из печени. По вкусу вы также можете еще добавить и тертый чеснок.

Если вы готовите праздничные бутерброды, можно их украсить веточками зелени, кружочками помидор, огурцов.

Ингредиенты:

  • лук и морковь по 1 шт.
  • сладкий перец и баклажан по 1 шт.
  • сыр адыгейский и российский
  • соль и перец
  • немного воды
  • зелень

Приготовление:

Лук режем кубиком, морковь трем на терке и пассируем на растительном масле нерафинированном. Перец и баклажан режем кубиком и добавляем к луку и моркови, перемешиваем и обжариваем. Солим, перчим, вливаем немного воды, чтобы масса не была суховатой и тушим несколько минут.

Совет: вы можете еще добавить разные специи для овощей, рубленую зелень.

Остужаем овощи и перетираем вилкой или блендером. Сыры также можно измельчить блендером или натереть на средней терке. Смешиваем овощную массу с сырной в пропорции 1:1 и выкладываем в емкость с крышкой. Храним в холодильнике