Бутербродный торт — оригинальный микс ЗАКУСКИ и САЛАТА

Бутербродный торт – отличная идея для того, чтобы удивить гостей в самом начале застолья. Это оригинальная альтернатива привычным салатам оливье, цезарям и селедкам под шубой.

Ингредиенты:

  • Хлеб цельнозерновой — 4 ломтика
  • Сыр мягкий сливочный (крем-сыр) — 340 г
  • Лук красный измельченный — 1 столовая ложка
  • Укроп мелко порубленный — 3 столовых ложки
  • Каперсы консервированные 1 столовая ложка
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Соль — щепотка
  • Перец свежемолотый — по вкусу
  • Лосось копченый — 200 г
  • Огурец — 2 штуки

Приготовление:

Разделить крем-сыр на две части. Выложить половину сыра в миску, сбрызнуть лимонным соком, добавить мелко порубленные лук и укроп, щепотку соли, каперсы и свежемолотый перец. Хорошенько все перемешать.

Смазать ломтик хлеба помазкой из сливочного сыра. Сверху выложить тонко нарезанные ломтики лосося. Сверху выложить тонкие кружочки огурца. Повторить с остальными слоями то же самое, кроме верхнего ломтика хлеба.

Красиво смазать со всех сторон размягченным оставшимся сливочным сыром. Украсить каперсами, укропом, оставшимися ломтиками лосося и огурцов.

Приятного аппетита!