Бутербродный торт — оригинальный микс ЗАКУСКИ и САЛАТА
Бутербродный торт – отличная идея для того, чтобы удивить гостей в самом начале застолья. Это оригинальная альтернатива привычным салатам оливье, цезарям и селедкам под шубой.
Ингредиенты:
- Хлеб цельнозерновой — 4 ломтика
- Сыр мягкий сливочный (крем-сыр) — 340 г
- Лук красный измельченный — 1 столовая ложка
- Укроп мелко порубленный — 3 столовых ложки
- Каперсы консервированные 1 столовая ложка
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Соль — щепотка
- Перец свежемолотый — по вкусу
- Лосось копченый — 200 г
- Огурец — 2 штуки
Приготовление:
Разделить крем-сыр на две части. Выложить половину сыра в миску, сбрызнуть лимонным соком, добавить мелко порубленные лук и укроп, щепотку соли, каперсы и свежемолотый перец. Хорошенько все перемешать.
Смазать ломтик хлеба помазкой из сливочного сыра. Сверху выложить тонко нарезанные ломтики лосося. Сверху выложить тонкие кружочки огурца. Повторить с остальными слоями то же самое, кроме верхнего ломтика хлеба.
Красиво смазать со всех сторон размягченным оставшимся сливочным сыром. Украсить каперсами, укропом, оставшимися ломтиками лосося и огурцов.
Приятного аппетита!