Быстрая ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА. Готовится без специальных оболочек и приспособлений
Быстрая домашняя колбаса из курицы, которую легко можно приготовить в домашних условиях, без специальных оболочек и приспособлений – это невероятно вкусно и полезно. Такая колбаса составит достойную конкуренцию магазинному варианту.
Конечно, по вкусу она мало похожа на докторскую колбасу, но зато она точно без консервантов и жиров. Рецепт можно немного изменить: например, добавить сладкий болгарский перец, использовать несколько видов мяса, запечь в духовке (а не варить в воде).
Ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе (грудка и бедрышки);
- 100 миллилитров сливок;
- два зубчика чеснока;
- два яичных белка;
- одна чайная ложка картофельного крахмала;
- 50 грамм твердого сыра;
- половина чайной ложки соли;
- треть чайной ложки приправы для курицы;
- черный молотый перец – по вкусу.
Быстрая домашняя колбаса: рецепт
Все куриное мясо тщательно промываем и обсушиваем. Примерно 100 грамм филе бедрышек нарезаем маленькими кубиками. Оставшееся филе нарезаем крупными кусочками и перекладываем в чашу блендера.
Свежие куриные яйца делим на белки и желтки. Желтки нам больше не понадобятся, можете их использовать для приготовления другого блюда. Белки переливаем в чашу с мясом, добавляем туда же соль, черный молотый перец по вкусу, картофельный крахмал, приправу для курицы.
Вливаем сливки любой жирности (у меня 20%), перебиваем все блендером до однородности. Куриное пюре перекладываем в миску, добавляем кусочки мяса от бедрышек. Кусочек твердого сыра нарезаем маленькими кубиками и тоже отправляем в миску.
Туда же добавляем два зубчика чеснока, пропущенных через пресс, и тщательно перемешиваем фарш. На столе расстилаем бумагу для выпечки и смазываем ее растительным маслом.
Перекладываем на бумагу фарш, заворачиваем и формируем батон колбасы. При помощи плотных ниток делаем перетяжки и обрезаем все кончики. Помещаем в несколько пакетов (3-4), которые завязываем, чтобы не попала вода.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, опускаем колбасу. Варим ее, с момента закипания, 30-35 минут, на среднем огне.
Совет. Можно поместить колбасу (уже в бумаге) в рукав для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов, на 35 минут.
Достаем, даем колбасе остыть и нарезаем на ломтики. Приятного аппетита!