БЫСТРАЯ ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА
Капуста получается очень вкусной и очень быстро съедается гостями на любом застолье, приготовление занимает всего один день, минимум продуктов и минимум затрат.
Ингредиенты:
- нашинковать 2 кг свежей капусты,
- натереть 3-4 морковки на крупной терке,
- 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Приготовление:
Залить заранее приготовленным маринадом немного остывшим.
Маринад готовиться так:
- на 1 литр воды пол стакана сахара,
- 2 ст.л крупной соли с горкой,
- 10 штучек перца горошком,
- 5 гвоздичек,
- 4 шт. лаврового листа —
- прокипятить 10 минут,
- добавить пол стакана растительного масла и пол стакана 9 процентного уксуса.
Придавить грузом, дать окончательно остыть, переложить в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на один день.
Через сутки капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить