Быстрый ЗАВТРАК из ЛАВАША: пошаговый рецепт
Утром хочется вкусно поесть перед рабочим днем, и совсем нет времени готовить. Предлагаю вам приготовить вкусные бутерброды из лаваша, ветчины и сыра. Готовиться все это недолго, и очень вкусно с чашечкой кофе. Перед рабочим днем будет хорошее настроение.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт;
- яйцо – 2 шт;
- сыр – 150 г;
- ветчина – 200 г;
- сливочное масло для жарки;
- соль, и ваши любимые специи.
- Вместо ветчины можно взять колбасу, сосиски, вообщем все, что есть в холодильнике. Допустим, вчерашние котлеты. Разрезали вдоль на две половинки, и, пожалуйста, получиться бутерброд.
- Сливочное масло или растительное – это вы определите сами, мне очень нравится жарить на сливочном масле, потому что получается вкусные.
Есть варианты: в конвертики можно положить помидоры, для тех, кто любит томаты.
Приготовление:
Сначала подготовим все продукты. Нарезаем лаваш на квадраты. Один лаваш разрезаем на 4 квадрата. Режем ветчину, толщиной примерно 5 мл. Сыр нарезаем тоненькими пластинками, по размеру примерно, как ветчина.
Яйца взбиваем в чаше, добавляем соль, и все ваши любимые специи. В каждый квадратик лаваша на середину выкладываем ветчину, сверху сыр, и заворачиваем, как конверт. Если вы решили положить помидоры, то их надо нарезать тонкими кружочками и положить сверху ветчины, а потом кусочек сыра.
На плите разогреем сковородку, добавим туда масло, подождем, пока масло раскалиться. Конвертик погружаем в чашу со взбитыми яйцами, хорошо их там помешаем с двух сторон, и отправляем на сковородку.
Жарим сначала с той стороны, где заворачивали, чтобы конвертик не развернулся. Обжариваем до золотистой корочки 3 минуты с одной стороны, потом переворачиваем и обжариваем с другой стороны 3 минуты.
Перекладываем со сковородки на бумажное полотенце, таким образом можно убрать лишний жир, он нам, конечно, не нужен. И пока конвертики остывают, приготовим свой любимый кофе.
Приятного аппетита! После такого вкусного завтрака и наступающий день будет радостней!