Быстрый ЗАВТРАК из ЛАВАША: пошаговый рецепт

Утром хочется вкусно поесть перед рабочим днем, и совсем нет времени готовить. Предлагаю вам приготовить вкусные бутерброды из лаваша, ветчины и сыра. Готовиться все это недолго, и очень вкусно с чашечкой кофе. Перед рабочим днем будет хорошее настроение.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • сыр – 150 г;
  • ветчина – 200 г;
  • сливочное масло для жарки;
  • соль, и ваши любимые специи.
  • Вместо ветчины можно взять колбасу, сосиски, вообщем все, что есть в холодильнике. Допустим, вчерашние котлеты. Разрезали вдоль на две половинки, и, пожалуйста, получиться бутерброд.
  • Сливочное масло или растительное – это вы определите сами, мне очень нравится жарить на сливочном масле, потому что получается вкусные.

Есть варианты: в конвертики можно положить помидоры, для тех, кто любит томаты.

Приготовление:

Сначала подготовим все продукты. Нарезаем лаваш на квадраты. Один лаваш разрезаем на 4 квадрата. Режем ветчину, толщиной примерно 5 мл. Сыр нарезаем тоненькими пластинками, по размеру примерно, как ветчина.

Яйца взбиваем в чаше, добавляем соль, и все ваши любимые специи. В каждый квадратик лаваша на середину выкладываем ветчину, сверху сыр, и заворачиваем, как конверт. Если вы решили положить помидоры, то их надо нарезать тонкими кружочками и положить сверху ветчины, а потом кусочек сыра.

На плите разогреем сковородку, добавим туда масло, подождем, пока масло раскалиться. Конвертик погружаем в чашу со взбитыми яйцами, хорошо их там помешаем с двух сторон, и отправляем на сковородку.

Жарим сначала с той стороны, где заворачивали, чтобы конвертик не развернулся. Обжариваем до золотистой корочки 3 минуты с одной стороны, потом переворачиваем и обжариваем с другой стороны 3 минуты.

Перекладываем со сковородки на бумажное полотенце, таким образом можно убрать лишний жир, он нам, конечно, не нужен. И пока конвертики остывают, приготовим свой любимый кофе.

Приятного аппетита! После такого вкусного завтрака и наступающий день будет радостней!