Чебупицца: ЧЕБУРЕК и ПИЦЦА в одном блюде – очень вкусная закуска
Чебупицца – это чебурек и пицца одновременно. Два в одном! Вы еще не готовили такое блюдо для своих близких? Вкусное хрустящее тесто, как в лучших чебуреках! Сочная же начинка, как в самой вкусной пицце!
Сметут со стола за минуты! Предлагаем вам рецепт домашней чебупиццы.
Состав продуктов:
Для теста:
- пшеничная мука – 250 грамм,
- вода горячая – 125 миллилитров,
- соль – 1 чайная ложка,
- масло растительное – 20 миллилитров.
Для начинки:
- лук репчатый – 1 штука,
- колбаса – 200 грамм,
- твердый сыр – 200-300 грамм,
- помидор – 1 штука,
- орегано – по вкусу.
Для соуса:
- томаты в собственном соку – 1/2 баночки (можно взять кетчуп),
- чеснок, соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу,
- сушеный базилик – 1/2 чайной ложки.
- Растительное масло для жарки.
Чебупицца: пошаговый процесс приготовления
Сначала готовим тесто. Для этого в миску необходимо просеять пшеничную муку. В только что закипевшую воду всыпать соль и хорошенько ее растворить. Воду выливаем в муку и начинаем замешивать тесто ложкой, вливаем растительное масло и дальше месим уже руками.
Тесто должно получится плотным и эластичным – это для того, чтобы тесто не треснуло в кипящем масле и не вытекла бы начинка. Тесто собираем в ком и дальше вымешиваем его уже на столе минут 5. Далее наше тесто кладем в пакет и даем отдохнуть ему 20 минут.
А в это время готовим соус. В чашку блендера накладываем томаты в собственном соку (или кетчуп), добавляем чеснок, соль, сахар – все по вашему вкусу, добавляем базилик, взбиваем и потом перекладываем в другую чашку.
Теперь готовим начинку: лук лучше нашинковать, тогда он получается очень тонким, практически изящным. Острым ножом режем помидор тонкими кружочками и также – колбасу. Сыр трем на крупной терке.
Хорошо отдохнувшее тесто раскатываем в валик и делим его на 6 частей. Каждую часть подкатываем в шарик, накрываем все пленкой, чтобы тесто не заветрелось. Каждый шарик поочередно делим на две части: одну часть делаем побольше, другую – поменьше.
Большую часть раскатываем очень тонко в круглую лепешку, диаметром примерно 16 сантиметров. Точно также раскатываем и вторую часть.
Первую лепешку намазываем соусом, посыпаем тертым сыром, потом кладем лук, кружочек помидора, 2-3 кружочка колбасы, опять кружочек помидора, опять посыпать сыром, а потом орегано.
Накрываем все второй лепешкой и защипываем края «косичкой». Перекладываем на поднос, смазанный растительным маслом. Нельзя допустить, чтобы чебупиццы долго лежали: от этого они могут стать влажными.
Поэтому сразу делаем столько, сколько поместится на сковороде, а пока эти жарятся, делаем другие. Чебупиццу можно жарить во фритюре, а можно и просто на сковороде, добавив в нее побольше растительного масла.
Разогреваем масло, кладем наши изделия и убавляем огонь до среднего. Обжариваем с обеих сторон. Вынимаем из масла на блюдо с бумажным полотенцем. И чебурек, и пицца (наша чебупицца) – готовы!
Осталось только попробовать и убедиться в потрясающем вкусе этой домашней выпечки! Обязательно приготовьте такую выпечку-закуску по нашему рецепту! Хотя, начинку вы можете сделать из всего того, что подходит к пицце в принципе и из того, что у вас лежит в холодильнике.
Еще больше рецептов, которые помогут разнообразить повседневное и праздничное меню, вы найдете на нашем сайте. Дерзайте! И все у вас получится!!!
Приятного аппетита!