Чесночно-сырные ГРЕНКИ: станут идеальным дополнением к ПЕРВОМУ блюду
Чесночно-сырные гренки – прекрасная вещь для быстрого, но очень вкусного перекуса, или для аппетитной закуски, завершающей сытную трапезу. Готовится просто и из привычных ингредиентов.
Бывает, когда хочется плотный обед или ужин завершить какой-нибудь пикантной и вкусной закусочкой. А бывает, напротив, что готовить что-то серьезное некогда или лень, и хочется быстро и просто перекусить.
Чесночно-сырные гренки прекрасно подойдут в обоих случаях – готовятся они проще простого, но получаются очень аппетитными и вкусными.
Чесночно-сырные гренки – это еще и прекрасная альтернатива сухарикам под пиво или попкорну под фильм. Словом, рецепт один, а применений – много.
Ингредиенты:
- Багет – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сыр – 100 г
- Зелень (любая) – по вкусу
Приготовление:
Возьмите один багет и нарежьте его на кружочки. В отдельную посуду кладите 100 грамм мягкого сливочного масла и сюда же натрите 2 зубчика чеснока.
Теперь добавьте немного зелени (можно сушеную или свежую) и натрите 100 грамм сыра на мелкой терке. Размешайте хорошенько.
Возьмите кусочек багета и обмажьте его с двух сторон приготовленной чесночно-сырной массой. Выложите гренки на противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут.
Таких гренок никогда не хватает. Уплетаются еще быстрее, чем готовятся. Не верите? А вы попробуйте – и увидите сами. Можно их приготовить и на ужин, и к пиву, да и тогда когда должны нагрянуть неожиданные гости.
Особенно эти греночки вкусны с гороховым супом.
Приятного аппетита.