Чесночные ГРЕНКИ со ШПРОТАМИ и яйцом

Предлагаем вам рецепт-идею простой и вкусной закуски для праздника или перекуса, которая, не смотря на свою простоту, всегда будет иметь место на вашем столе. Хрустящие гренки, натертые чесноком, вместе со шпротами, помидорами и огурцами обязательно понравятся вашим близким и друзьям и украсят любое застолье.

Ингредиенты на 10 шт.:

  • белый хлеб 10 ломтиков;
  • шпроты 20 шт.;
  • яйцо 2 шт.;
  • майонез, сметана или натуральный йогурт 1 ст. ложка;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • огурец 1 шт.;
  • помидор 1 шт.;
  • кунжут 2 ч. ложки для украшения;
  • свежая зелень для украшения;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

Хлеб нарезать треугольными ломтиками и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Также можно приготовить гренки в тостере. Горячие гренки натереть с двух сторон зубчиками чеснока, разрезанными пополам.

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить в яичную массу немного сметаны, майонеза или натурального йогурта и перемешать до однородности.

Смазать гренки полученной массой. Огурец нарезать кружочками, помидор нарезать тонкими дольками. Шпроты достать из банки. Выложить в центр каждой гренки по кусочку огурца и помидора, по бокам выложить шпроты.

Переложить гренки на блюдо, посыпать кунжутом и украсить свежей зеленью. Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Иванова