Чесночные ГРЕНКИ со ШПРОТАМИ и яйцом
Предлагаем вам рецепт-идею простой и вкусной закуски для праздника или перекуса, которая, не смотря на свою простоту, всегда будет иметь место на вашем столе. Хрустящие гренки, натертые чесноком, вместе со шпротами, помидорами и огурцами обязательно понравятся вашим близким и друзьям и украсят любое застолье.
Ингредиенты на 10 шт.:
- белый хлеб 10 ломтиков;
- шпроты 20 шт.;
- яйцо 2 шт.;
- майонез, сметана или натуральный йогурт 1 ст. ложка;
- чеснок 2-3 зубчика;
- огурец 1 шт.;
- помидор 1 шт.;
- кунжут 2 ч. ложки для украшения;
- свежая зелень для украшения;
- растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
Хлеб нарезать треугольными ломтиками и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Также можно приготовить гренки в тостере. Горячие гренки натереть с двух сторон зубчиками чеснока, разрезанными пополам.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить в яичную массу немного сметаны, майонеза или натурального йогурта и перемешать до однородности.
Смазать гренки полученной массой. Огурец нарезать кружочками, помидор нарезать тонкими дольками. Шпроты достать из банки. Выложить в центр каждой гренки по кусочку огурца и помидора, по бокам выложить шпроты.
Переложить гренки на блюдо, посыпать кунжутом и украсить свежей зеленью. Сразу подавать.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Иванова