Давно забытый, но очень ВКУСНЫЙ САЛАТ «Прага»
Представляем вам рецепт проверенного временем салатика. Он всегда является беспроигрышным вариантом на праздничном столе. Готовить его можно на одном большом блюде, но мы решили приготовить его в небольших порционных салатниках. Получилось красиво и очень аппетитно!
Раньше этот салат готовили с майонезом, но в нашем рецепте мы заменили его на домашний соус. Так наш салатик приобрел немного новый вкус и стал более полезным. А чтобы добавить салату пикантности, лук мы использовали не свежий, а маринованный.
Необходимые продукты:
Для основы:
- куриное филе — 0,3 кг
- отварная морковь — 150 гр
- лук — 200 гр
- чернослив — 0,1 кг
- яйцо — 3 шт
- маринованные (квашенные) огурцы — 200 гр
- консервированный горошек — 0,2 кг
- домашний соус — 200 гр
Для маринада:
- соль — 0,5 ч.л
- сахар — 6 гр
- уксус 9% — 1 ст.л
- кипяток — 50 мл
Начинаем приготовление салата «Прага»
Отвариваем куриное филе. Лук очищаем и очень тщательно измельчаем. Затем перекладываем его в чашку и добавляем все компоненты для маринада. Оставляем мариноваться.
Все продукты (яйца, маринованные огурцы, куриное филе и морковь) тщательно измельчаем ножом. Затем нарезаем чернослив. Если он твердый, то сначала его необходимо 5-7 минут подержать в кипятке.
Формируем салат. Берем порционные салатники, в них мы будем выкладывать продукты слоями. Первый слой делаем из куриного филе, слегка придавливаем его ложечкой. Затем выкладываем маринованный лук и сверху промазываем его майонезом. Следующий слой делаем из маринованного огурчика.
Следом выкладываем яйца, их тоже промазываем майонезом. Сверху на яйца выкладываем морковь, на нее — горошек и завершающий слой делаем из чернослива. Последний слой промазываем майонезом.
Салат готов. Ставим его в холодильник на 1-2 часа пропитываться.
Приятного аппетита!