Даже соус вымакивают! Селедку готовлю только так и не покупаю готовую

В этом рецепте очень важен маринад, именно благодаря ему, рыбка получается очень вкусной, ароматной и мягкой, с тонкими, пикантными нотками.

Ингредиенты:

  •  сельдь свежемороженая, 2 шт;
  •  лук, 2 шт;
  •  томатная паста, 80 г;
  •  масло растительное, 100 мл;
  •  уксус обычный, 70 мл;
  •  соль, 25 г;
  •  горчица в зернах, 2 ст.л;
  •  перец душистый, 8 ш, перец горошком, 10 шт;
  •  кориандр, 1 ч.л;
  •  острый перец по вкусу.

Приготовление:

Рыбу подготавливаем и режем на порционные кусочки. Растительное масло смешиваем с томатной пастой, уксусом, солью, кориандром, перцами. Смесь доводим до кипения и варим 1 минуту, остужаем.

Лук режем тонкими полукольцами. Смешиваем лук с маринадом, горчицей в зернах. Оставляем на время настаиваться.

В емкость выкладываем лук в соусе, потом слой рыбы, опять слой лука в соусе и сельдь. Чередуем таким образом, чтобы последний слой был луковым. Придавливаем массу, накрываем крышкой емкость и ставим в холодильник на ночь.

Подаем рыбку с любым гарниром, только не забываем предварительно перемешивать рыбку, чтобы она была полностью в маринаде с луком.

Совет: если любите поострее, можно еще добавить 1 ч.л сухой горчицы в порошке или обычной горчицы из баночки.