Картофельные ШАРИКИ — вкусная и доступная ЗАКУСКА на праздник

Картофельные шарики – это отличная закуска, которая получается очень вкусной и праздничной по виду. Для ее приготовления используются самые доступные и простые ингредиенты, которые точно есть в холодильнике у любой хозяйки.

Жарить шарики следует в миске в большом количестве масла растительного. Для того, чтобы его меньше было израсходовано, следует взять миску не слишком большую в диаметре. После жарки готовые шарики следует выложить на бумажное полотенце.

Эта процедура нужна для того, чтобы с них сбежало лишнее масло. Подавать картофельные шарики можно со сметаной, майонезом, кетчупом и прочие видами соусов. Очень хорошо они сочетаются с чесночным соусом, для его приготовления нужно просто соединить сметану с измельченным чесноком и укропом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Мука – 40 г.

Приготовление:

Картофель очистите, нарежьте на средние по размеру куски. Выложите их в ковш или в кастрюлю, в которой планируете варить овощи.

Влейте к овощам воду.

После этого добавьте соль. Отправьте картофель на огонь и варите ее 20 минут на умеренном огне.

В миске вилкой взбейте 1 яйцо.

Снимите с плиты картофель.

Слейте воду, а затем толкушкой подавите его.

Немного остудите картофельное пюре, а затем вбейте в него куриное яйцо.

Теперь добавьте соль и молотый черный перец.

Добавьте муку (1 ст. ложку) и хорошо все перемешайте.

Сформируйте руками шарики из картофельной массы.

Теперь обмакните каждый шарик в яйце.

Затем в муке.

Обжарьте шарики в разогретом масле растительном до красивого и золотистого цвета.

Выложите шарики на бумажное полотенце. Дайте стечь лишнему маслу. Теперь переложите их в миску и подайте к столу.

Приятного аппетита!