Деревенская радость: Домашний ПАШТЕТ «Киевский»
Закуска, которая лучше любого форшмака.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 400 г
- Куриное филе — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 долька
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Молоко — 50 мл
Приготовление:
1. В подсоленной воде отварить филе с лавровым листиком.
2. На сковороде потушить печень с зубчиком чеснока, за 3 минуты до готовности вылить в печень молоко, пусть доделывается в нем. Поперчить и посолить печень.
3. Обжарить натертую на крупной терке морковку с луком на сковороде, до готовности.
4. Мелко порезать готовое филе, печень и выложить в блендер (можно пропустить все через мясорубку, если нету блендера), так же туда положить морковь с луком и масло и всё это тщательно смешать.
Если паштет будет получатся слишком крутым и тяжело перемалывается в блендере, то можно добавить 4-5 ст. л. молока.
Приятного аппетита!