«Детские» маринованные огурчики, т.к. без уксуса! Закатываю каждый год тоннами
В моей семье обожают такие огурчики.
Ингредиенты:
Маринад: (на 3-л банку)
- Соль 0 2 столовые ложки
- Сахар — 5 столовых ложек
- Лимонная кислота — 1,5 чайной ложки
Приготовление:
Укладываем на дно банки (я брала литровые) укладываем: зонтик укропа, листик хрена, 2 зубчика чеснока, 2-3 горошины черного перца, 2 листика смородины и лавровый листик.
Огурцы закладываем плотненько огурцами.Заливаем в первый раз огурцы кипятком и оставляем на 10 минут постоять, сливаем воду в раковину.
Затем заливаем огурцы во второй раз кипятком и оставляем 10-15 минут постоять, затем воду сливаем в кастрюльку и доводим до кипения, добавляем соль, воду, и лимонную кислоту. Заливаем им огурцы и закатываем банки крышками, укутать до полного остывания.