ДРАНИКИ, которые меня научила готовить тетя, одно из ЛЮБИМЫХ блюд в семье.

Вкус, знакомы с детства — жареная картошечка в виде драников. Помните? Но сколько же времени нужно уделить на их приготовление… Сегодня я покажу как готовлю драники без муки и без яиц… В основе только картошка.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. картофеля.
  • 1 луковица.
  • соль по вкусу.
  • масло растительное для обжаривания.

Приготовление:

Помойте картофель, очистите и натрите на крупной терке. Лук также натрите на крупной терке.

Картофель не нужно вымачивать в воде, иначе крахмал весь уйдет и драники не будут держать форму.

В миску положите тертый картофель и лук и добавьте соль по вкусу. Кто-то добавляет в драники сметану, я так не делаю. Теперь нужно убрать лишнюю жидкость из картофеля и лука. Положите их на сито, пусть воды стекает примерно в течение 10 минут.

Теперь сформируйте драники руками, выкладывайте на раскаленную сковородку, политую маслом, и обжарьте до золотистой корочки.

Вкуснота не передаваемая!

Приятного аппетита!