Энчиладас с курицей. Такого объедения Вы точно не пробовали!!!

Энчиладас с курицей.

Сегодня будем готовить это удивительное блюдо. Это блюдо пришло из Мексики. Оно представляет собой тортилья с начинкой. Начинка может быть любой — курица, мясо, овощи.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый (100 г): 1 шт.;
  • Чеснок дольки: 4 шт.;
  • Перец чили: 2 шт.;
  • Томаты в собственном соку: 400 грамм;
  • Растительное масло: 80 мл;
  • Соль: 1.5 ч.л.;
  • Сахар-песок: 10 грамм;
  • Перец черный молотый: ½ ч.л.;
  • Куриный фарш: 800 грамм;
  • Перец чили молотый: ½ ч.л.;
  • Зира (кумин): 1 ч.л.;
  • Орегано: 1 ч.л.;
  • Кориандр сушеный (кинза): 1 ч.л.;
  • Чеддер: 300 грамм (можно заменить на любой другой полутвердый сорт )
  • Кинза (кориандр): 100 грамм;
  • Тортилья: 5 шт.

Приготовление:

Вначале сделаем соус. Почистите лук и чеснок, перец очистите от семян, все меленько порежьте.

На сковородке обжарьте все эти овощи около 5-6 минут. Не забывайте помешивать. Добавьте потом консервированные помидоры, которые порежьте мелко.

Посолите, поперчите, добавьте сахар и перемешайте.

На другой чистой сковороде раскалите масло и поджарьте куриный фарш, через минут 10 добавьте красный порезанный перец, соль, перец, и остальные приправы. Жарьте до готовности еще минут 5.

Сыр натрите на терке, а кинзу порежьте мелко.

Теперь блюдо нужно собрать. Для этого духовку заранее разогрейте до 180 градусов. На дно вылейте 1/2 соуса. Тортильи немного подогрейте в микроволновке, затем выложите на нее 2-3 ст.л. куриного фарша, сыр, зелень.

Заверните тортилью в трубочку и выложите на противень для выпечки швом вниз. И так все трубочки подряд.

Сверху полейте оставшимся соусом и посыпьте сыром и кензой. Запекайте в духовке 20 минут и можно подавать. Такое блюдо вкусно кушать со свежей сметаной.

Приятного аппетита.