Если готовить БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ, то только так. Потрясающая ЗАГОТОВКА на зиму с чесночком!
Существует немало способов заготовки на зиму болгарского перца. Одни хозяйки кладут в закуски из перца травы и специи, некоторые добавляют приправы и мёд. У каждой есть свой универсальный и проверенный годами способ.
Но в кулинарии без экспериментов мало кто обходится. Всегда интересно попробовать что-то новенькое. Поэтому мы подготовили для вас замечательный рецепт. Болгарский перец с чесноком — это потрясающе аппетитная закуска.
Такой перец можно добавлять в различные салаты и супы. Также яркое угощение не стыдно подать к праздничному столу. В общем, советуем приготовить — не пожалеете!
Ингредиенты на 5 порций:
- Болгарский перец 3 кг.
- Зелень 1 пуч.
- Чеснок 10 зуб.
- Подсолнечное масло 250 мл.
- Сахар 1 стак.
- Уксус 500 мл.
- Соль 3 ст. л.
- Черный перец (горошком) 5 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
Приготовление болгарского перца на зиму:
Очистите болгарский перец, как обычно. Нарежьте крупными полосками. Мелко нарежьте чеснок ножом. Его можно слегка раздавить широкой стороной ножа. Мелко нарежьте свежий вымытый укроп или петрушку. Простерилизуйте банки и крышки.
Приготовьте маринад. Смешайте в кастрюльке 9%-й яблочный уксус и растительное масло. Добавьте сахар, соль и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения.
Перец по частям отправляйте в кастрюлю и варите его в течение 3–4 минут. Затем выкладывайте его в банки, чередуя с чесноком и зеленью. Когда все порции перца будут готовы, маринад не выливайте. Влейте его в баночки с болгарским перцем.
Лавровый лист перед этим нужно достать, а на дно банки положить черный перец горошком. Закройте банки крышками. Укутайте банки одеялом для медленного остывания.
Маленький совет: чтобы блюдо получилось более ярким и аппетитным, можно использовать болгарский перец разных цветов.
Приятного аппетита!