Это нечто! Действительно самые ВКУСНЫЕ кабачки в духовке, что мне доводилось пробовать

Ингредиенты:

  • Кабачки 2 шт;
  • Яйцо 2 шт.;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Сыр Сулугуни (можно взять другой твердый сыр) — 150 грамм;
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.;
  • Мука 2 ст. л.;
  • Зелень — кинза и петрушка 20-30 грамм

Соус:

  • Сметана 25 % — 150 грамм;
  • Горчица 1 ч. л. с горкой;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень — петрушка и кинза -15 грамм;
  • Сок лимона 1.5 ст. л.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика (на Ваш вкус)
  • Мед 1 ч. л.

Приготовление:

Кабачки для этого рецепта необходимо брать молоденькие, кожуру не срезать. Вымойте их и нарежьте брусочками. Мелко нарежьте кинзу и петрушку.

Сыр натрите на мелкой терке, добавьте к сыру панировочные сухари и измельченную зелень. Яйца взбейте вилкой, добавьте соль и перец по вкусу.

Брусочек кабачка обмакните в муку, затем в панировочной смеси и выкладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Отправьте кабачки в духовку. нагретую до 180 градусов на 20-25 минут.

Пока кабачки в духовке, приготовьте соус: чеснок пропустите через пресс, добавьте 1 ч.л. горчицы, сок лимона, мед, зелень, немного молотого перца, сметану и щепотку соли. Все перебейте блендером.

Готовые кабачки выложите на блюдо и можно кушать. Приятного всем аппетита и отличного настроения.