Это нечто! Действительно самые ВКУСНЫЕ кабачки в духовке, что мне доводилось пробовать
Ингредиенты:
- Кабачки 2 шт;
- Яйцо 2 шт.;
- Соль и перец по вкусу;
- Сыр Сулугуни (можно взять другой твердый сыр) — 150 грамм;
- Панировочные сухари — 4 ст. л.;
- Мука 2 ст. л.;
- Зелень — кинза и петрушка 20-30 грамм
Соус:
- Сметана 25 % — 150 грамм;
- Горчица 1 ч. л. с горкой;
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень — петрушка и кинза -15 грамм;
- Сок лимона 1.5 ст. л.;
- Чеснок — 2-3 зубчика (на Ваш вкус)
- Мед 1 ч. л.
Приготовление:
Кабачки для этого рецепта необходимо брать молоденькие, кожуру не срезать. Вымойте их и нарежьте брусочками. Мелко нарежьте кинзу и петрушку.
Сыр натрите на мелкой терке, добавьте к сыру панировочные сухари и измельченную зелень. Яйца взбейте вилкой, добавьте соль и перец по вкусу.
Брусочек кабачка обмакните в муку, затем в панировочной смеси и выкладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Отправьте кабачки в духовку. нагретую до 180 градусов на 20-25 минут.
Пока кабачки в духовке, приготовьте соус: чеснок пропустите через пресс, добавьте 1 ч.л. горчицы, сок лимона, мед, зелень, немного молотого перца, сметану и щепотку соли. Все перебейте блендером.
Готовые кабачки выложите на блюдо и можно кушать. Приятного всем аппетита и отличного настроения.