Фаршированные СЛИВОЧНЫЕ КАЛЬМАРЫ. Отличная закуска на Новогодний стол
Продолжая рубрику «Новогодний стол» хочу поделиться еще одним блюдом моего праздничного стола — сливочные кальмары.
Такие кальмары, явно не останутся в стороне. Их с большим удовольствием едят даже те, кто не особо любят морские продукты. Блюдо получается ну очень вкусным, необыкновенно красивым и праздничным. Очень часто готовлю их без повода, так как они безумно вкусные.
А готовятся очень просто и быстро!
Ингредиенты:
- Кальмары — 300 гр.
- Креветки — 150 гр.
- Отварной рис — 100 гр.
- Сливки 20% — 125 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Зелень петрушки, соль и черный
- молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Итак, приступим к приготовлению.
Кальмары мою и убираю внутренние перегородки (если таковы имеются). Укладываю в миску, заливаю крутым кипятком и оставляю на две минуты — не больше. Таким способом кальмарчики очень легко чистятся, принимают правильную форму и в готовом блюде не станут резиновой подошвой.
Измельчаю отварные креветки, заливаю их сливками и ставлю на средний огонь. Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу. Сливки не довожу до кипения, а только прогреваю. Как только начали густеть и превращаться в соус — сковороду снимаю с огня.
В соус кладу отварной рис и мелко нарезанную зелень петрушки. Получившейся начинкой заполняю кальмары. Обжариваю начиненные кальмарчики с двух сторон до румяных бочков. Жарю на сливочном масле с раздавленным зубчиком чеснока. Хочу отметить, что начинка не вытекает!
Аромат в это время чудеснейший. Подаю на зеленых салатных листьях с долькой лимона. Идеальны как в холодном, так и в горячем виде!