Главное блюдо ПРАЗДНИЧНОГО стола — ШИКАРНЫЙ рыбный торт!

Вкусно, красиво и дорого!

Ингредиенты:

Для основы:

  • Рыба слабосолёная (форель/сёмга) — 500 г
  • Крабовые палочки (или креветки) — 1 упаковка
  • Яйца варёные — 4 шт.
  • Рис отварной — 4-5 ст. л.

Для крема:

  • Мягкий сыр «Филадельфия» — 100 г
  • Желатин — 8 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.

Приготовление:

Натираем отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке. Форму для торта застилаем пищевой плёнкой. Затем выкладываем рыбу нарезанную полосками на дно и стенки формы.

Для крема: замачиваем желатин в 0,5 стаканах воды, даем набухнуть, потом растворяем на водяной бане. Пока остывает желатин, соединяем до однородности сметану, майонез и сыр. Затем вливаем в неё, помешивая, желатин.

Должен получиться крем по густоте, как сметана.

Укладываем торт слоями:

  1. крем,
  2. тёртые желтки,
  3. крем,
  4. крабовые палочки,
  5. крем,
  6. тёртые белки,
  7. крем,
  8. рис,
  9. крем.

Убираем торт в холодильник на ночь, затем достаём, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем на тарелку. Украшаем торт зеленью и красной икрой.

Приятного аппетита!