Главное блюдо ПРАЗДНИЧНОГО стола — ШИКАРНЫЙ рыбный торт!
Вкусно, красиво и дорого!
Ингредиенты:
Для основы:
- Рыба слабосолёная (форель/сёмга) — 500 г
- Крабовые палочки (или креветки) — 1 упаковка
- Яйца варёные — 4 шт.
- Рис отварной — 4-5 ст. л.
Для крема:
- Мягкий сыр «Филадельфия» — 100 г
- Желатин — 8 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Майонез — 4 ст. л.
Приготовление:
Натираем отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке. Форму для торта застилаем пищевой плёнкой. Затем выкладываем рыбу нарезанную полосками на дно и стенки формы.
Для крема: замачиваем желатин в 0,5 стаканах воды, даем набухнуть, потом растворяем на водяной бане. Пока остывает желатин, соединяем до однородности сметану, майонез и сыр. Затем вливаем в неё, помешивая, желатин.
Должен получиться крем по густоте, как сметана.
Укладываем торт слоями:
- крем,
- тёртые желтки,
- крем,
- крабовые палочки,
- крем,
- тёртые белки,
- крем,
- рис,
- крем.
Убираем торт в холодильник на ночь, затем достаём, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем на тарелку. Украшаем торт зеленью и красной икрой.
Приятного аппетита!