Горбуша, как СЕМГА. Малосольная ГОРБУША: быстрый способ!

Простой способ засолить вкусную рыбку за 1 час.

Ингредиенты:

  • горбуша;
  • вода, 1 л;
  • соль, 5 ст.л;
  • сахар, 2 ст.л;
  • перец горошком, несколько штук;
  • к@ньяк, 1 ст.л;
  • масло растительное.

Процесс приготовления:

Выбирайте рыбу глубокой заморозки, немного разморозьте. Смешайте все ингредиенты для маринада и доведите до кипения, остужаем. Тушку рыбы разделываем до филе, удаляем кости, плавники и хвост. По желанию также удалите и кожуру.

Режем тушку порционными ломтиками. К@ньяк вы можете и не добавлять, но именно он и придает рыбке пикантного и оригинального вкуса, как семга. К@ньяк добавляем в маринад и заливаем маринадом рыбные ломтики.

Оставляем в маринаде на 30 – 60 минут, потом вынимаем из маринад и кладем на бумажные полотенца для просушки. Складываем рыбку в контейнер, смазав его растительным маслом без запаха. Каждый слой рыбки сбрызгиваем маслом, промазываем. По вкусу каждый слой посыпаем перцем.

Закрываем крышкой и отправляем на 1 час в холодильник. Храниться в холодильнике около 1 недели, дольше – в морозилке.