Готовим ОСТРЕНЬКУЮ КАПУСТУ быстрого приготовления
Если вам захотелось остренькой капусты, предлагаем очень простой рецепт приготовления. Съедается моментально!
Готовим основу:
Шинкуем 2 кг свежей капусты. 4 штуки средних моркови натираем на крупной терке. Мелко рубим 3-4 зубчика чеснока.
Готовим маринад:
В 1 литр воды добавляем 0,5 стакана сахара, соль (2 ст. л. с горкой), перец горошком (10 шт.), гвоздику (5 шт.) лавровый лист (4 шт.). Закипятить. Затем добавляем 0,5 стакана растительного масла и 0,5 стакана 9% уксуса.
Заливаем маринадом капусту и ставим сверху гнет. Оставляем до полного остывания. Перекладываем капусту в 3-х литровые банки и убираем в холодильник на 24 часа. Капусту можно есть сразу или хранить в холодильнике под обычной крышкой.
Приятного аппетита!