Готовлю 10 лет подряд на зиму! БАКЛАЖАНЫ с МОРКОВЬЮ по-корейски без стерилизации, АВТОРСКИЙ рецепт!

Этот простой в приготовлении рецепт заготовки на зиму баклажан по-корейски, я придумала сама и готовлю уже более 10 лет! Рецепт заготовки баклажанов без стерилизации, быстро, вкусно! Заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре!

Такого рецепта вы точно в интернете не найдете, потому что он авторский!

Ингредиенты:

  • 2 кг нарезанных баклажан;
  • 500 г моркови, натертой на корейскую терку;
  • 80 г каменной соли;
  • 80 г чеснока,
  • 200 мл уксуса 9%;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • лавровый лист 2-3 шт;
  • перец душистый и горький горошком по 5-7 шт;
  • приправа для корейской моркови 30 г; 2,5 л воды.
  • Выход – 6 (0,5 л) банок.

Приготовление смотрите в видео: